krepej.ru

Колесный крепеж от известных производителей в Москве, Симферополе , Севастополе и Сочи

  • Переходные проставки Переходные проставки
    Переходные проставки
  • Высокопрочный крепежВысокопрочный крепеж Высокопрочный крепеж
    Высокопрочный крепеж
  • Проставки Проставки
    Проставки STARLEKS
  • Секретки Секретки
    Секретки TPI
    Секретки "Крепеж Колес"
  • Центрирующие кольца Центрирующие кольца
    Центрирующие кольца
  • Переходные проставки Переходные проставки
    Переходные проставки

Удивительное в крепеже колес

Самое удивительно, что крепеж колёс для многих автомобилистов – это всего лишь болты, при помощи которых колёса крепятся к автомобилю. Но на самом деле это понятие куда как шире, и включает в себя, как минимум, ещё два вида – это проставки и, конечно же, секретки.

Но если про секретки слышали практически все без исключения, то вот о проставках слышали уже гораздо меньше людей. Но что бы не вышло путаницы, рассмотрим сразу оба «подвида» и что они дают.

Секретки

Под секретками подразумевают те же самый болты, при помощи которых колесо крепится к ступице машины. Только вот, в отличие от обычных болтов, их не получится отвернуть обычным и стандартным баллонным ключом, поскольку их конструкция полностью исключает это. Дело в том, что верхняя часть секретки выполнена из двух компонентов. Первый, наружный, свободно вращается вокруг своей оси, то есть не позволяет зажать и открутить секретку. Второй же, внутренний, имеет особенную форму, под которую выпускается специальный же ключ. В итоге, автовору придется или поискать более легкую добычу, или пытаться применить режущий инструмент, что привод к повреждению диска… и делает кражу не рентабельной. При помощи секреток получается очень просто уберечь колёса своего автомобиля от кражи.

Проставки

Проставки бывают двух видов – те, что относятся к крепежу колёс и те, что не относятся. Те что относятся – устанавливаются между диском колеса и ступичным подшипником автомобиля. Выполняются они в соответствии со стандартами, идеально сбалансированы и для их производства применяется высококачественная сталь, что позволяет использовать их в течение долгого времени. В самой проставке имеются отверстия под шпильки и под болты, что позволяет размещать их на ступице без проблем.. Конечно, в отличие от секреток, польза от этого вида крепежа колёс не вполне очевидна. Однако, на самом деле, даже 5мм проставка уже значительно улучшает курсовую устойчивость автомобиля, его маневренность и проходимость просто за счёт банального расширения колёсной базы. Машина меньше вязнет, ей проще двигаться по дороге с калейностью, ей проще входить в повороты и легче проходить участки с сильным боковым ветром.

Конечно, к крепежу колёс можно отнести и ступичные подшипники, однако они, в общем-то, уже относятся к конструктивным элементам самого автомобиля, и подвергать их тюнингу стоит только лишь при условии, что имеются очень веские основания вмешиваться в штатную конструкцию автомобиля. Проставки же и секретки – «тюнинг» автомобиля без помех, то есть – улучшение его качеств без изменения конструкции.







Войти на сайт Зарегистрироваться

Кунцевский авторынок:

Телефон:
+7 (919) 765-05-44
+7 (495) 972-71-53


Магазин в городе Королев:

Телефон:
+7 (495) 973-73-21
+7 (985) 290-63-02


Электронная почта: auto.mixx@mail.ru

icq: 617857245

Скайп: Krepim-kolesa

Магазин в Севастополе:

Телефон:

+7 978 131-98-54
+7 978 220-36-51

Время работы:

с 9:30 - 16:00 без перерыва,
звонки с вопросами принимаются до 23:00

Магазин в Симферополе:

Телефон:

+7(978) 099-67-42
+7(978) 099-67-58

Время работы:

с 9:00 - 17:00 без перерыва и выходных,
звонки с вопросами принимаются до 23:00



Магазин в Сочи:

Телефон:

+7(988) 184-92-66
+7(989) 089-80-26

Время работы:

с 9:00 - 17:00 без перерыва и выходных,
звонки с вопросами принимаются до 23:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*