krepej.ru

Колесный крепеж от известных производителей в Москве, Симферополе , Севастополе и Сочи

  • Переходные проставки Переходные проставки
    Переходные проставки
  • Высокопрочный крепежВысокопрочный крепеж Высокопрочный крепеж
    Высокопрочный крепеж
  • Проставки Проставки
    Проставки STARLEKS
  • Секретки Секретки
    Секретки TPI
    Секретки "Крепеж Колес"
  • Центрирующие кольца Центрирующие кольца
    Центрирующие кольца
  • Переходные проставки Переходные проставки
    Переходные проставки

Секретки на колеса против «разувальщиков»

Тюнинг автомобилей выполняется автолюбителями с целью приукрасить, обновить свою машину, сделать ее внешний вид ярким и уникальным. Автолюбители, выполняя тюнинг ВАЗ, устанавливают на свой автомобиль новые литые диски, делающие дизайн авто просто великолепным. При этом не лишним будет позаботиться о сохранности такого дорогостоящего приобретения, как новые колеса. Здесь в работу вступают так называемые секретные болты.

секреткиСекретки, исходя из данных технической терминологии, это так называемые «крепежные элементы нестандартного профиля». Такое определение наиболее полно отражает суть данного приспособления: это особый болт или гайка, которые не имеется возможности отвернуть, используя обычный инструмент. Секретки на колеса можно снять только с применением специальной съемной головки или ключа определенной формы, причем данная насадка существует всего в нескольких экземплярах, находящихся у владельца автомобиля.

Профиль секретки (как правило, внутренний профиль) подразделяется на 4 основных типа:

  • эксцентриковый тип имеет 2 профиля круглой формы - внутренний и внешний. Первый профиль центрирован относительно оси резьбы, второй выполнен со смещением в сторону;
  • асимметричный тип имеет вид неправильного многоугольника (как правило, 4-х или 5- угольный);
  • фигурный тип выполнен в виде различной сложности фигур, состоящих из кривых линий;
  • дырчатый тип имеет группу отверстий (обычно два или три) равных или разных диаметров.
Элементы трех последних групп являются основой для изготовления комбинированных профилей, представляющих собой, к примеру, кривую канавку, или выполненных в виде отверстия или выборки в виде фигуры.

Выполняя тюнинг автомобилей, устанавливая новые диски, непременно используйте «секретки». А для того, чтобы «секретку» невозможно было снять посредством «газового» ключа или с помощью плоскогубцев, ее оснащают подвижным внешним кольцом - обечайкой, способной свободно прокручиваться, даже если резьба туго затянута; при этом нет возможности захватить снаружи гайку или болт. Обечайка является достаточно важным элементом данного способа сохранности дисков, ее наличие обязательно. При заказе «секретки» по индивидуальному проекту, следует также помнить об этом важном элементе.

Для того, чтобы «секретку» было невозможно достать изнутри, используя разного рода подручные инструменты, ее принято максимально туго затягивать. При этом материал, из которого изготовлен комплект гайка или болт и плюс головка, должен быть достаточно прочным, в противном случае профилям грозит быстрый износ, и в какой-то момент «секретку» просто невозможно будет снять. Причем, хорошая сталь или титан влияют на точность изготовленного профиля, что способно значительно увеличить его недоступность.

Особый случай – утрата ключа «секретки»

Существует вероятность такой ситуации, которая может произойти с любым владельцем, выполняющим тюнинг автомобилей с помощью установки новых дисков с секретками - это пропажа секретного ключа. Его (особенно небольшую насадку) можно совершенно случайно забыть в автомастерской или вообще утерять. Как правило, ключей для секреток изготавливают сразу два или более, поэтому, находясь недалеко от дома, возможно с легкостью выйти из такой ситуации - съездить за дубликатом. Но что же следует предпринять в том случае, когда колесо пробито за городом, на трассе? В таком случае применяют специальный метод, который, хоть и требует определенного времени, однако точно даст результат – «секретку» рано или поздно будет возможно отвернуть.

При этом будет необходимо наличие штатного набора головок, который есть в багажнике любого автолюбителя, и молоток или его подобие, и любой небольшой кусочек металла - проволока, винтик, скрепка или булавка, монета или что либо в этом роде. Суть процесса заключается в том, что следует напрессовать одну из имеющихся штатных головок на секретный болт, затем резким движением попробовать сорвать ее с затяжки. В этом случае стоит подобрать головку такого размера, чтобы ее диаметр был немного меньше, чем «секретки», и набить ее с помощью молотка. Следует быть внимательным, ведь часто выходит, что головка слишком мала, и надеть ее на секретный болт практически невозможно. Тогда следует взять большую головку, уплотнить ее молотком на секретке, используя те самые металлические прокладки. Если совершенно ничего подходящего нет под рукой (что достаточно трудно вообразить), тогда имеет смысл набрать с обочины песок или мелкие камни и, намочив их для того, чтобы они слегка слиплись, замазать составом секретный болт, плотно утрамбовав ее, и далее уже напрессовывать головку. Срывать секретку необходимо достаточно резко: поставив вороток в горизонтальное положение и быстро и сильно наступив сверху. Необходимо хотя бы сдвинуть, а далее откручивание пойдет достаточно легко посредством того же напрессованного ключа или просто руками. Что естественно, такая операция проделывается без использования домкрата. Если процедура прошла неудачно с первого раза (чаще всего), не стоит отчаиваться – следует посмотреть, как более туго напрессовать головку, повторно выполнить все действия, и «секретка» обязательно провернется.

Выполняя тюнинг ВАЗ, водитель изучит все «за» и «против» установки секретных болтов. И у него, что естественно, может возникнуть резонный вопрос: каким же образом «секретки» препятствуют краже дисков, ведь способом, рекомендованным для применения в экстремальной ситуации, с легкостью может воспользоваться вор? Не стоит сомневаться, и, выполняя тюнинг автомобилей, покупая новенькие диски, следует непременно устанавливать секретки. Ведь отвинчивание даже всего одной, особенно высококачественной, секретки без использования «родного» ключа потребует достаточно большого количества времени, и трудно представить, чтобы вор был способен ночь напролет заниматься чужой машиной, издавая при этом громкие удары молотком. Любой «разувальщиков» не станет так рисковать и найдет другой, не оснащенный «секреткой», автомобиль.

В настоящее время водители, выполняющие тюнинг автомобилей, приобретают новые, современные диски, обладающие ярким дизайнерским решением. Литые диски способны привлечь внимание воров. Защитить колеса от кражи помогут «секретки».







Войти на сайт Зарегистрироваться

Кунцевский авторынок:

Телефон:
+7 (919) 765-05-44
+7 (495) 972-71-53


Магазин в городе Королев:

Телефон:
+7 (495) 973-73-21
+7 (985) 290-63-02


Электронная почта: auto.mixx@mail.ru

icq: 617857245

Скайп: Krepim-kolesa

Магазин в Севастополе:

Телефон:

+7 978 131-98-54
+7 978 220-36-51

Время работы:

с 9:30 - 16:00 без перерыва,
звонки с вопросами принимаются до 23:00

Магазин в Симферополе:

Телефон:

+7(978) 099-67-42
+7(978) 099-67-58

Время работы:

с 9:00 - 17:00 без перерыва и выходных,
звонки с вопросами принимаются до 23:00



Магазин в Сочи:

Телефон:

+7(988) 184-92-66
+7(989) 089-80-26

Время работы:

с 9:00 - 17:00 без перерыва и выходных,
звонки с вопросами принимаются до 23:00

Заказать обратный звонок

Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*